Informasi Berita Terupdate Hari Ini - BeritaGoogle.com

Informasi Berita Terupdate Hari Ini - BeritaGoogle.com

Tak Terduga! "Patung Buddha" Berusia 600 Tahun Ini Tiba-tiba Muncul di Atas Air, Tim Arkeologi Menyatakan Alasan Mencengangkan Dibalik Kejadian Misterius Ini!


BeritaGoogle.com - Sebuah patung Buddha yang diperkirakan telah berusia 600 tahun secara tidak sengaja muncul di tempat yang tak terduga.



Patung itu ditemukan saat tim pekerja sedang melakukan renovasi bendungan. Sebelumnya seorang penduduk lokal sudah melihat kepala Buddha itu sekira sebulan lalu ketika air surut 10 meter dari sebuah waduk selama pembangunan bendungan hidropower.



Kepala Buddha ada di tebing sementara seluruh tubuhnya berada dj bawah air. Ini menjadi atraksi menarik bagi turis karena keunikannya. Para ahli arkeologi mengatakan kemungkinan patung itu sudah ada sejak zaman Dinasti Ming (1368-1644).



"Penelitian sebelumnya melihat patung itu sudah dibuat sejak zaman Dinasti Ming mungkin juga di Dinasti Yuan," jelas Xu Changqing, direktur dari Institut Penelitian Arkeologi di Provinsi Jiangxi



Patung itu juga berpotensi sebagai harta karun arkeologi. Sementara itu, ruangan kuil juga ditemukan di bawah air. Catatan penduduk lokal, kuil itu berada di kota kuno bernama Xiaoshi.





Lebih lanjut Xu mengatakan, jika tim arkeologi sedang menginvestigasi kota kuno dan patung serta pekerjaan reservasi tumbuhan. Xu menambahkan, jika air membuat patung tetap indah yang dapat dilihat dari detail pahatan.



"Jika patung tidak di dalam air, patung mungkin bisa rusak karena cuaca, oksidasi atau resiko lainnya," jelas Xu.

Banyak relief budaya sudah hancur saat revolusi budaya di tahun 1960 ketika orang disuruh merusak semua peninggalan sejarah. Patung setinggi 12.5 kaki dan dipahat di dalam tebing akan menambah koleksi patung Buddha kuno China. Setelah Leshan Giant Buddha yang dinobatkan sebagai patung tertinggi di Dunia.



Patung Buddha itu juga dipercaya dibuat orang kuno sebagai pelindung ketenangan dua sungai di sana. Patung itu juga didirikan di tahun 1960 kerika daerah kekuasaan Hongmen didirikan. Sepanjang waktu penanggung jawab setempat tidak sadar akan perlindungan serajah ini.



Benar-benar tak terduga yah! Jangan lupa untuk SHARE dan LIKE artikel ini yah!




BeritaGoogle.com - Situs Berita Hari Ini Indonesia, Indeks berita terbaru hari ini dari peristiwa, Kecelakaan, kriminal, hukum, berita unik, Politik, dan liputan khusus di Indonesia dan Gosip Artis


Bantuan Anda, Berita Heboh, Berita International, Berita Terkini, Berita Unik, Cerita Cinta, Cerita Lucu, Cerita Mengharukan, Entertainment, Film Cinta, Film Lucu, Film Mengharukan, Handphone, Kesehatan, Kuliner, Orang Hilang, Penipuan, Sejarah, Slider, Sports, Tionghoa, Video, Zodiak

Video Sopir Angkot Mogok, Mobil dan Sepeda Motor Polisi Dikerahkan Antar Jemput Anak Sekolah



BeritaGoogle.com - Aksi mogok yang dilakukan para sopir angkutan kota (angkot) praktis mengganggu aktifitas masyarakat yang hendak bepergian, terutama anak sekolah dan para pekerja.

Mengantisipasi hal tersebut,  kepolisian mempersiapkan beberapa unit mobil polisi untuk mengangkut mereka, para penumpang yang telantar di jalan.

Pantauan Tribun-medan.com di simpang Jalan Jamin Ginting tepatnya di bawah fly over terlihat beberapa mobil  siaga dan puluhan petugas kepolisian berjaga-jaga.
Kapolsek Deli Tua, Kompol Arifin Marpaung mengatakan bahwa mobil polisi tersebut disiapkan untuk mengangkut penumpang yang tidak dapat angkot.

“Karena angkot mogok jadi kita mengerahkan Mobil Dinas dan sepeda motor dari Polres dan Polsek, untuk mengangkut masyarakat yang akan pergi bekerja,“ kata Arifin, Rabu (13/12/2017).

"Selain mengakut masyarakat, mobil tersebut juga kita berdayakan untuk mengakut anak sekolah yang hendak pergi sekolah maupun pulang sekolah," tambahnya.

Arifin menuturkan diberdayakannya mobil dinas untuk mengangkut anak sekolah, agar para anak sekolah tidak terlantar untuk pergi sekolah.

"Tapi nanti kita juga akan angkut anak sekolah kembali saat mereka pulang," katanya

Perlu diketahui bahwa mogoknya beberapa Angkot di Kota Medan, sebagai aksi protes karena banyaknya angkutan transportasi online yang ada di Kota Medan


BeritaGoogle.com - Situs Berita Hari Ini Indonesia, Indeks berita terbaru hari ini dari peristiwa, Kecelakaan, kriminal, hukum, berita unik, Politik, dan liputan khusus di Indonesia dan Gosip Artis


Bantuan Anda, Berita Heboh, Berita International, Berita Terkini, Berita Unik, Cerita Cinta, Cerita Lucu, Cerita Mengharukan, Entertainment, Film Cinta, Film Lucu, Film Mengharukan, Handphone, Kesehatan, Kuliner, Orang Hilang, Penipuan, Sejarah, Slider, Sports, Tionghoa, Video, Zodiak

Penumpang Angkot Telantar, Polisi Kerahkan 350 Kendaraan Dinas


BeritaGoogle.com - Aksi mogok sopir angkutan kota (angkot) membuat sejumlah penumpang telantar.

Pasalnya sejak pagi tadi, Rabu (14/12/2017) ada ratusan pengguna jasa angkot yang telat pergi ke kantor maupun ke sekolah.

Untuk mengantisipasi masalah ini, Polrestabes Medan mengerahkan 350 kendaraan baik mobil maupun motor.

Menurut Wakapolrestabes Medan, AKBP Tatan Dirsan Atmaja, 350 kendaraan itu 200 unit roda dua, 50 unit mobil double kabin, dan 10 unit bus.

"Selain kendaraan dari Polrestabes, pihak Polda Sumut juga mengirimkan kendaraan ke lapangan untuk membantu masyarakat. Dari Polda Sumut, ada 15 truk, 35 unit roda dua dan 100 unit mobil," kata Tatan, Rabu (13/12/2017) siang.

Tatan mengatakan, pengerahan mobil ini dilakukan sejak pagi saat aktivitas pekerja dan siswa sekolah meningkat. Ia mengatakan, untuk siswa sekolah, katanya, memang dilakukan antar jemput.

"Sejak pagi tadi, anggota ada yang mengantar siswa sekolah ke Belawan, bahkan ke arah Binjai. Sekarang sebahagian anggota ada juga yang diploating menjemput siswa yang baru pulang sekolah," katanya.

Mantan Kapolres Asahan ini mengatakan, sudah dua sopir angkot yang ditindak dan diproses karena membakar helm ojek online. Ia mengingatkan semua sopir angkot agar tidak kembali melakukan aksi anarkis.

"Jika kami temukan lagi ada aksi anarkis, tentu akan kami proses sesuai hukum yang berlaku. Saat ini, kami dari Polrestabes tengah berupaya melakukan dialog dengan pengusaha angkutan di kantor Gubernur mencari solusi menyangkut masalah ini," katanya.

Ia mengatakan, pihaknya akan tetap bersiaga melakukan penjagaan di titik-titik yang dianggap rawan aksi anarkis.

Jika aksi tetap berlanjut hingga esok hari, maka dirinya dan semua petugas Polrestabes Medan akan terus berada di lapangan.


BeritaGoogle.com - Situs Berita Hari Ini Indonesia, Indeks berita terbaru hari ini dari peristiwa, Kecelakaan, kriminal, hukum, berita unik, Politik, dan liputan khusus di Indonesia dan Gosip Artis


Bantuan Anda, Berita Heboh, Berita International, Berita Terkini, Berita Unik, Cerita Cinta, Cerita Lucu, Cerita Mengharukan, Entertainment, Film Cinta, Film Lucu, Film Mengharukan, Handphone, Kesehatan, Kuliner, Orang Hilang, Penipuan, Sejarah, Slider, Sports, Tionghoa, Video, Zodiak

VIDEO: Demonstrasi, Sopir Angkot Rusak Helm Pengemudi Gojek di Medan


BeritaGoogle.com -  Aksi Mogok dilakukan pengemudi angkutan kota (angkot) di Kota Medan berlangsung hari ini, Rabu (13/12/2017).

Tidak hanya mogok, para sopir angkot juga melakukan sweeping terhadap para pengemudi angkutan berbasis online.

di sekitaran Simpang Pos, tepat di bawah Fly Over Jamin Ginting terdapat dua oknum yang melakukan aksi anarkis dengan membanting helm pengemudi Gojek yang melintas hingga kaca pecah.

Hal tersebut sontak membuat keramaian di sekitaran Simpang Pos, Medan. Personil Sabhara Polda Sumut langsung mengamankan kedua pelaku yang mengenakan kaos hijau dan jacket hitam.

Kedua pelaku langsung dibawa menggunakan sepeda motor milik Sabhara Polda Sumut.

Kapolsek Delitua, Arifin Marpaung mengatakan kedua pelaku dibawa langsung menuju Polrestabes Medan.

"Ya memang tadi ada dua orang diamankan karena anarkis. Kita langsung bawa menuju Polrestabes," jelasnya kepada Tribun-Medan.com, Rabu (13/12/2018).

Disaat bersamaan, Kabag Ops Polresta Medan, AKBP Doni S Sembiring mengatakan telah menyiagakan personil di setiap titik persimpangan di Kota Medan.

"Kita ingin antisipasi anarkis seperti ini, kami ingin menciptakan rasa aman di masyarakat. Jadi kita akan tindak tegas setiap setiap tindak meresahkan," tegasnya.

Doni menambahakan pengamanan akan dilakukan hingga suasana kondusif.

"Kita lihat di selebaran selama satu hari. Kita akan siagakan hingga ini benar-benar aman dan kondusif," tutupnya.(*)


Supir angkutan kota melakukan pemukulan kepada taksi online mobil jenis mobilio yang dikemudikan Triasal Putra Jaya dengan nomor polisi BK 1908 UY di Jalan Setia Budi, Rabu (13/12/2017).

Sopir angkutan kota yang berambut gondrong membabi buta memukul bagian kap mobil taksi online dengan menggunakan kursi roda.

Sopir angkutan kota tersebut pun berteriak menyuruh penumpang yang merupakan anak SMA keluar dari dalam mobil seraya memukul bagian pintu mobil.

Sopir taksi online pun keluat dari angkutan umum, dan nyaris baku hantam terjadi.

Namun karena supir angkotnya memanggil teman-temannya, sopir taksi online pun kembali masuk dan pergi setelah penumpangnya turun.

Namun karena supir angkot tersebut pun kembali mengejar dengan memukul bak mobil belakangnya dengan cara berteriak.

"Jangan lari kau, ku matikan kau nanti, a***ng," teriak supir angkotnya.

Azizah, seorang penumpang yang ada di dalam taksi onlien mengutarakan bahwa mereka sejak masuk di SMK 8 jalan Dr Mansyur sudah dikejar sopir angkotnya menggunakan mobil angkotnya.

"Udah dikejar kami dari tadi. Ngeri kali tadi. Kasian abang grabnya. Mobilnya rusak dipukuli sama supir angkotnya," ujarnya Aksi Mogok dilakukan pengemudi angkutan kota (angkot) di Kota Medan berlangsung hari ini, Rabu (13/12/2017).

Tidak hanya mogok, para sopir angkot juga melakukan sweeping terhadap para pengemudi angkutan berbasis online.


BeritaGoogle.com - Situs Berita Hari Ini Indonesia, Indeks berita terbaru hari ini dari peristiwa, Kecelakaan, kriminal, hukum, berita unik, Politik, dan liputan khusus di Indonesia dan Gosip Artis


Bantuan Anda, Berita Heboh, Berita International, Berita Terkini, Berita Unik, Cerita Cinta, Cerita Lucu, Cerita Mengharukan, Entertainment, Film Cinta, Film Lucu, Film Mengharukan, Handphone, Kesehatan, Kuliner, Orang Hilang, Penipuan, Sejarah, Slider, Sports, Tionghoa, Video, Zodiak

Gilak !!! Ojek Online Tercebur ke Got, Lihat Begini Kondisinya…!


BeritaGoogle.com - Sebuah foto yang diduga driver ojek online terperosok masuk ke got menjadi viral di media sosial Instagram, Senin (21/8).

Foto yang diunggah oleh akun dramaojol.id itu menggambarkan dua orang pria yang diduga driver ojek online dan satu penumpang basah kuyup terkena air got, sekujur tubuhnya menjadi gitam legam.

Menurut salah seroang netizen, kejadian nahas itu adalah sebuah kecelakaan tunggal yang diduga terjadi di Sunter Agung, Jakarta Utara pada Senin (21/8/2017).

Akun @de7et mengatakan “Kecelakaan tunggal, kronologi nya. Si driver mau nyalip mobil di depan tapi mepet kiri, ga dapet jalan dan ga sempet ngerem akhirnya nyemplung. Di daerah sunter,” tulisnya di kolom komentar.

Hingga kini belum jelas siapa identitas driver ojek online malang tersebut.

Salah seroang netizen mengatakan pasca kejadian tersebut warga sekitar kemudian hendak menolong korban tercebur itu dengan meminjamkan kamar mandi dan menggantikan bajunya.

“Warga dekat situ ada yang berbaik hati minjamkan kamar mandi sekalian baju gantinya.. ga tega ngelihatnya.. bayangin pas sampe rumah keluarganya ngelihat bapaknya basah kuyup air got begini pasti nyesekk bgt.. demi mencari rejeki..” tulis @niecken_bellaicasemoga.

Pasca foto ini menjadi viral, netizen kemudian memberikan tanggapan dan komentar, dari yang kocak hingga terharu melihat dirver gojek malang yang sedang terkena musibah tersebut.

yudhabayuapenasaran: sedalem apa gotnya ? sampe sebadan itemnya rata gitu

gun_sanjaya88: Kasian jadi bau

marcell_syahrani24: Mau ketawa takut dosa😓

gstrahman: T E R C Y E B U R

emos_gelael: Positif aja Habis di siram rawon tuh

nandamelliaaa: Antara kasian sama ngakakemoticon-Frown

husnaatyaz: Mau ketawa tapi takut karma 🙁

alqurazieee: T E R C E B U R 😂😂😂😂

sofiamarwow: T E R P E R O S O X

ikhsannov64: T E R C E M P L U N G

admrmdhn: T E R C H E L U P

buiiteenn: B L A C K M A N

arifgomble: Gini amat pak nyari duit.. Kerasss nya hidup

alimhkrs: Aku kira di bakar tenyata kecemplung. 😂

nadyahnr: Kirain saya abis dibakar😱

nindyaprils: Innalillahi.. Itu kecemplung got? 😭😭😭

jessi_16097: Yaampun.. ga kebayang kalo gue yang jadi penumpang yang mesen gojek kerna mau kondangan, udah rapih, udah harum, rambut udah on the point, dan dijalan tiba2 kena musibah seperti itu.. asli yg gw lakuin cuma bisa nangis tanpa bisa ngejelasin apa yg terjadi


BeritaGoogle.com - Situs Berita Hari Ini Indonesia, Indeks berita terbaru hari ini dari peristiwa, Kecelakaan, kriminal, hukum, berita unik, Politik, dan liputan khusus di Indonesia dan Gosip Artis


Bantuan Anda, Berita Heboh, Berita International, Berita Terkini, Berita Unik, Cerita Cinta, Cerita Lucu, Cerita Mengharukan, Entertainment, Film Cinta, Film Lucu, Film Mengharukan, Handphone, Kesehatan, Kuliner, Orang Hilang, Penipuan, Sejarah, Slider, Sports, Tionghoa, Video, Zodiak

Viral di Medsos Bu Lurah Pemkab Tegal Dorong Seorang Kakek Sampai Tersiram Aspal Panas, Simak Video Pengakuan Korban & Fakta Sebenarnya!


BeritaGoogle.com - Lagi viral di medsos seorang bapak cekcok dengan suami bu Lurah dan warga tersebut jatuh di tungku drum aspal panas hingga aspal menyiram tubuh warga tsb.

Status ini dibagikan akun Ayundra galiandra dengan menyertakan skrinsut asal postingan asli yang mana telah dihapus. Di skrinsut asal status tertulis bertemu Lurah, sehingga berkembang isu bahwa pelakunya adalah bu Lurah. Bahkan banyak beredar


Atas kejadian ini redaksi menghimpun informasi bahwa kejadian tersebut benar adanya dengan  kronologi  sebagai berikut:

Perihal : Adu mulut warga yg mengakibatkan salah satu warga jatuh dan mencium aspal panas.

Kejadiaan : Pada hari Minggu tanggal 10 Desember 2017 sekira pukul 14.30 WIB di Dukuh Duren RT 08 RW 02 Desa Dukuh Tengah Kec. Bojong Kab.

Identitas

Korban :
Nama: Nasori Bin Kasmu
Umur : 45 Tahun
Pekerjaan : Dagang
Alamat : Desa Karangmulya RT 01 RW 01 Kec. Bojong Kab. Tegal.

Pelaku :

Nama : Imam Rojai Bin Rambat ( Suami Kades Dktengah Bojong)
Umur : 54 Tahun
Pekerjaan : Swasta
Alamat: Desa Dukuh tengah RT 03 RW 01 Kec. Bojong Kab. Tegal


Kronologi kejadian :

1. Sekira pukul 14.00, sdr Nasori ( korban) sedang berjalan dari rumahnya melintas di jalan Desa Dukuhtengah yang sedang di aspal dengan mengendari sepeda motor.

2. Ketika berada di TKP sempat terjadi percecokan diantaranya yg berujung pelaku mendorong korban shg jatuh telungkup yg mengakibatkan luka di wajah dan dikedua tangannya.

3. Setelah kejadian tersebut sekira pukul 14.50 WIB, korban pulang ke rumahnya untuk memberitahukan kejadian tersebut kepada keluarganya.

4. Sekira pukul 15.00, oleh keluarga membawa korban di bawa ke puskesmas Bojong untuk di lakukan pertolongan pertama.

5. Sekira pukul 15.10 WIB oleh Puskemas bojong merujuk korban ke RS dr. Soeselo Slawi untuk mendapatkan perawatan yang lebih intensif.

6. Terkait dengan kejadian tersebut sekira Pukul 14.40, warga Ds. Karangmulya lk 100 orang mendatangi Rumah pelaku untuk meminta pertanggung jawaban

Adapun tindakan yg dilakukan oleh aparat setempat.

1. Anggota Koramil 20/Bojong dan anggota Polsek Bojong mendatangi rumah pelaku untuk mengendalikan warga agar tidak melakukan tindakan anarkhis.

b. Anggota Koramil Bojong dan Polsek Bojong Memberikan himbauan kepada warga agar tidak bersikap anarkis,yg kemudian warga membubarkan diri dgn aman dan tertib.

c. Untuk saat ini permasalahan tersebut masih dalam penanganan Polsek Bojong.


BeritaGoogle.com - Situs Berita Hari Ini Indonesia, Indeks berita terbaru hari ini dari peristiwa, Kecelakaan, kriminal, hukum, berita unik, Politik, dan liputan khusus di Indonesia dan Gosip Artis


Bantuan Anda, Berita Heboh, Berita International, Berita Terkini, Berita Unik, Cerita Cinta, Cerita Lucu, Cerita Mengharukan, Entertainment, Film Cinta, Film Lucu, Film Mengharukan, Handphone, Kesehatan, Kuliner, Orang Hilang, Penipuan, Sejarah, Slider, Sports, Tionghoa, Video, Zodiak

Hujan Deras, Bioskop XXI Hollywood di Jakarta Kebanjiran. Penonton Terpaksa Harus Keluar. Videonya Bikin Tercengang!


BeritaGoogle.com - Bioskop XXI Hollywood yang berada di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, tergenang air, Senin (11/12/2017).

Dalam video berjudul “HEBOH BIOSKOP JAKARTA BANJIR di YouTube yang diunggah akun Rizky Dwi Cahya, memperlihatkan air mengalir dari studio hingga ke tempat menjual makanan.

Sedangkan suara di dalam video menjelaskan para penonton di bioskop tersebut diminta untuk keluar dari area studio.

Salah seorang karyawan XXI Hollywood ketika dihungi Okezone tidak mau menjelaskan secara rinci mengenai peristiwa tersebut. Namun ia membenarkan adanya air yang masuk. “Iya benar, saya tidak bisa bicara banyak takut salah,” ujarnya tanpa mau menyebutkan nama.

Karyawan itu menambahkan bahwa pihak yang berhak memaparkan peristiwa masuknya air ke bioskop adalah manajer XXI Hollywood. Tapi ketika diminta untuk menyerahkan telelpon, ia menyampaikan atasannya sedang sibuk menangani air yang masuk.

Pada video durasi detik ke-26 video itu menujukkan tulisan yang mengasumsikan bahwa air masuk karena atap bioskop banjir akibat hujan deras disertai angin kencang yang melanda Jakarta.


BeritaGoogle.com - Situs Berita Hari Ini Indonesia, Indeks berita terbaru hari ini dari peristiwa, Kecelakaan, kriminal, hukum, berita unik, Politik, dan liputan khusus di Indonesia dan Gosip Artis


Bantuan Anda, Berita Heboh, Berita International, Berita Terkini, Berita Unik, Cerita Cinta, Cerita Lucu, Cerita Mengharukan, Entertainment, Film Cinta, Film Lucu, Film Mengharukan, Handphone, Kesehatan, Kuliner, Orang Hilang, Penipuan, Sejarah, Slider, Sports, Tionghoa, Video, Zodiak

Ketahuan Mengeluarkan Kònt*l, Pria Ini Langsung Dikeroyok Emak-emak. Simak Videonya!


BeritaGoogle.com - Peringatan untuk selalu waspada saat menumpang kereta disampaikan oleh seorang pengguna Facebook.

Pasalnya, dalam video yang disertakan pengguna akun Nur Aina Putri ini, seorang pria kedapatan melakukan pelecehan seksual di kereta.

"Reminder untuk selalu hati-hati dan care dengan keadaan sekitar .
KRL relasi Jakarta kota-Bekasi ada penumpang yang ketahuan melakukan sexual harassment.

Kejadian sekitar pukul 18.07 di stasiun Klender Baru.
Pelaku memakai topi (lihat foto). Mohon maaf bila ada wajah-wajah selain pelaku yang terekam di video ini," tulisnya, Jumat (8/12/2017).

Pria bertopi itu menjadi sasaran amuk para wanita yang berada di satu gerbong dengannya.

Wanita berbaju biru yang berdiri di depan pria itu tampak terganggu dengan perilakunya.
Beberapa wanita berjilbab yang lain pun ikut memarahi pria tersebut.
Dari percakapan yang ada di video tersebut, pria itu mengeluarkan organ vital dari pakaiannya.

Bahkan tidak hanya satu orang saja tidak sengaja menyaksikan hal tersebut.
Namun, pria itu mengelak melakukan hal tersebut saat diomeli oleh ibu-ibu muda itu.

"Kalau enggak sengaja, yang kelihatan bukan langsung itunya," omel wanita berambut panjang di depannya.

Namun pria berkaus hitam itu berdalih bahwa dirinya tidak menyadari hal tersebut setelah buang air kecil.
Ia kemudian diminta untuk turun dari kereta tersebut


BeritaGoogle.com - Situs Berita Hari Ini Indonesia, Indeks berita terbaru hari ini dari peristiwa, Kecelakaan, kriminal, hukum, berita unik, Politik, dan liputan khusus di Indonesia dan Gosip Artis


Bantuan Anda, Berita Heboh, Berita International, Berita Terkini, Berita Unik, Cerita Cinta, Cerita Lucu, Cerita Mengharukan, Entertainment, Film Cinta, Film Lucu, Film Mengharukan, Handphone, Kesehatan, Kuliner, Orang Hilang, Penipuan, Sejarah, Slider, Sports, Tionghoa, Video, Zodiak

BIni video detik-detik kematian Wu Yongning dari Gedung 62 Lantai, 3 Fakta Memilukan Ini Bikin Nyesek!!


BeritaGoogle.com -  Kepergian selebgram yang suka memanjat gedung tinggi tanpa pengaman, Wu Yong Ning, masih meninggalkan duka di hati penggemar dan orang-orang terdekatnya. Awalnya, semua orang masih meragukan kabar kematian pemuda pemberani itu. Namun, setelah dikonfirmasi oleh sang kekasih dan video terakhirnya beredar, barulah warganet percaya.

Ini video detik-detik kematian Wu Yongning

Yong dikenal dengan kenekatannya memanjat gedung pencakar langit atau menjuntai di tebing tanpa pengaman. Pemuda itu sering mengunggah aksinya di akun media sosialnya yang membuatnya memiliki banyak penggemar. Di media sosial China, Yong merupakan salah satu selebgram terkenal. Ia memiliki 235 ribu penggemar di Meipei dan 29 ribu pengikut di Weibo.

Sebagai seorang pemuda yang suka rooftopping, atau aktivitas berfoto dan membuat video di tepian gedung pencakar langit, Yong pernah bekerja menjadi pemain figuran. Akan tetapi, ia kemudian banting setir menjadi rooftrropper karena penghasilannya lebih menjanjikan.

Dikutip dari berbagai sumber, awalnya tak ada yang percaya kabar kematian pemuda itu. Namun, setelah videonya yang jatuh beredar, barulah warganet percaya. Dalam video terakhir tersebut, diketahui Yong jatuh setelah memanjat gedung Huayua International Centre yang merupakan gedung tertinggi di Kota Changhsa, ibu kota Provinsi Hunan dan memiliki 62 lantai.



Berikut beberapa fakta terkait kematian Yong:

1. Berencana menikah dan ingin mengobati ibunya

Media China melaporkan kalau pemuda itu sebenarnya tengah mengikuti tantangan yang berhadiah 100 ribu yuan atau sekitar 204 juta rupiah. Tantangan itu memberikan hadiah bagi yang bisa beraksi di ketinggian.

Sementara menurut pamannya, Feng Shengliang, Yong ingin memenangi kompetisi itu agar bisa menikah dan membayar pengobatan ibunya yang sakit. Rencananya bila aksinya sukses, ia akan melamar pacarnya setelah itu.

2. Menyelinap ke puncak gedung

Meski gedung Huayua International Centre merupakan gedung tinggi dengan 62 lantai, sesungguhnya bangunan itu hanya dibuka untuk sampai ke lantai 44. Dibutuhkan akses khusus untuk naik ke puncak gedung.

Diduga, Yong menggunakan lift sampai lantai 44, baru menyelinap untuk memanjat ke puncak. Entah bagaimana cara ia melakukannya, padahal ada petugas keamanan yang berjaga-jaga di lantai teratas.

3. Jenazahnya ditemukan pembersih jendela

Menurut laporan Strait Times, jenazah Yong ditemukan oleh pembersih jendela. Setelah melakukan investigasi, polisi memastikan Yong murni tewas karena kecelakaan.

Ini dibuktikan pula oleh rekaman terakhir yang diambil sendiri oleh Yong. Pemuda ini memang biasanya memanjat seorang diri dan menyusun peralatan rekaman di posisi tertentu. Dari bukti rekaman itulah polisi memastikan kematian pemuda itu.

Kepergian Yong sampai kini masih meninggalkan duka di kalangan orang terdekat dan penggemarnya. Banyak yang menyayangkan aksi nekatnya, terlebih dengan tidak adanya pengaman yang ia pakai.

"Saya tidak bisa berkata-kata begitu tahu kamu melakukannya demi mengobati ibumu," tulis seorang warganet bersimpati.


ame>

BeritaGoogle.com - Situs Berita Hari Ini Indonesia, Indeks berita terbaru hari ini dari peristiwa, Kecelakaan, kriminal, hukum, berita unik, Politik, dan liputan khusus di Indonesia dan Gosip Artis


Bantuan Anda, Berita Heboh, Berita International, Berita Terkini, Berita Unik, Cerita Cinta, Cerita Lucu, Cerita Mengharukan, Entertainment, Film Cinta, Film Lucu, Film Mengharukan, Handphone, Kesehatan, Kuliner, Orang Hilang, Penipuan, Sejarah, Slider, Sports, Tionghoa, Video, Zodiak

Sports

S

Sejarah

Kesehatan

Histats.com © 2005-2014 Privacy Policy - Terms
Back To Top