Diperlakukan Tidak Adil Saat Makan di Restoran, Driver Uber Ini Curhat di Medsos


BERITA GOOGLE Sebuah kisah pengalaman yang sangat tidak mengenakkan ini tengah dialami oleh seorang driver Uber yang bernama Ronni Irawan.


Dan tak disangka curhatan Ronni yang diunggah pada akun Facebooknya itu tuai beragam komentar dari para netizen. Berikut adalah tulisan yang diunggah oleh Ronni, Rabu(6/9),

“Assallamualaikum agan2 semua,,,

Sedikit mau share aja kisah jd ojol nih bang,,,

Bukan bertujuan pamer makanan ya bang,,,

Alkisah waktu itu ane lg ngebid nih diseputaran timur jakarta,,,

Tau sendiri lah ya cs’y uber kaga ada abis’y sampe ane telat makan,,,

Melipir lah ane ke salah satu resto di P**,,,

Karena klo ke P** ane mang selalu makan disitu,,,

Helm ane cantolin di motor,,,

Krn ga ada space lg helm uber ane bawa plus jaket ane pake,,,

Poko’y style’y ojol bgt dah,,,

Sampe dlm resto ada bbrp rekan ojol sebelah yg lg pd antri nunggu pesenan,,,

Dan ane lgsg ke area pemesanan,,,

Setelah pesenan jadi n ane dah bayar ane bawa dah nampan berisi makanan yg ane pesen ke area luar yg smooking,,,

Sebelum ane keluar ada cs lain dr resto itu yg jg mau keluar,,,

Ketika sampe pintu dgn sigap karyawan resto bukain pintu sambil ngucapin terima kasih,,,

Dan pas giliran ane mau keluar tuh karyawan meneng bae,,,

Jelas2 ane ribet bawa nampan pake dua tangan plus helm yg ane cantelin di siku,,,

Dan kondisi si karyawan lg santai cm jagain pintu,,,

Akhir’y ane duduk di area luar dan ane taro makanan, tas n helm ane,,,

Ane ambil struk pembayaran makanan ane dan ane masuk lg,,,

Ane lgsg sapa itu karyawan,,,

Ane : Mas ko waktu sy mau keluar td ga dibantuin buka pintu’y,,,

Kary : lah td abg kan bisa buka sendiri,

Ane : tp yg laen knp ente bukain?

Pdhl ente liat ane ribet bgt td bawa nampan makanan,,,

Apa karena w tukang ojek yg pake jaket ojol ga pake baju bagus kaya yg laen maka’y ente begitu,,,
Kary : *nyengir sinis ngeliatin ane

Ane : lo liat nih struk pembayaran

Disini w makan bayar sama kaya mereka semua,,,

Kaga minta,,,

Jd jgn sekali2 lo memperlakukan rendah orang lain,,,

W emang ojol tp statusnya saat ini w lg jd cs resto lu,,,

Yg berati lo harus memperlakukan w jg sama dg cs yg lain,,,

Dan tiba2 karena suara ane yg mulai mengeras ternyata gank ojol yg lg nunggu td pd ngedengerin obrolan ane sm karyawan itu n mereka lgsg berdiri n tepok tangan,,,

Bhahahhabaha ane jd kocak sendiri klo inget itu,,,

Ujung2’y store manager yg lg tugas nyamperin ane n minta maaf,,,

Yg ane masalahin itu bukan permintaan maaf,,,

Ane cm gedek bgt ama sikap tuh kary yg ngerendahin org lain,,,

Apa karena ane pake atribut ojol jd dia ngerasa ga perlu ngehargain ane,,,

Inti’y mksd dr curhatan hati ane ini siapapun kita coba deh belajar saling menghargai,,,

Ane ga mnt dihormati tp ane cm pengen dpt perlakuan yg sama dgn cs lain,,,

Apa ojol ga pantes buat makan di resto,,,

Semoga rekan2 disini ga ada yg ngalamin nasib serupa kaya ane,,,

#kisahojol

#ceritauber”

Bagaimana Menurut Kalian?



BeritaGoogle.com - Situs Berita Hari Ini Indonesia, Indeks berita terbaru hari ini dari peristiwa, Kecelakaan, kriminal, hukum, berita unik, Politik, dan liputan khusus di Indonesia dan Internasional, Olahraga Hingga Gosip Artis


Labels: Berita Heboh, Slider

Thanks for reading Diperlakukan Tidak Adil Saat Makan di Restoran, Driver Uber Ini Curhat di Medsos. Please share...!

Back To Top